レストランメニューRestaurant Menu
ご宴会や慶事、法事、ご会合に心を込めた四季折々の味をお届けします。
現在準備中
夕べの晩餐が開かれる頃には、
灯台の灯りが食卓に届きます。
眺めの良いテラス席と落ち着いた雰囲気の個室をご用意しております。
銚子ならではの新鮮な鮮魚や野菜を使った会席料理をお楽しみください。
日本随一の水揚げ量を誇る銚子漁港。その沖合では、世界最大規模の暖流「黒潮」と、非常に栄養塩に富んだ寒流「親潮」が激しくぶつかり合っていて、この潮目では魚のエサとなるプランクトンが多くなります。さらに、銚子で太平洋に注ぐ日本最大の河川「利根川」からも豊富な栄養が運ばれるため、マダイ、カツオ、マグロ類、マイワシ、サンマ、サバ、メカジキ、ブリ、アジ、ヒラメなど、魚種も豊富です。水揚げしたばかりの新鮮な魚を別邸 海と森で、ご賞味ください。
地元で取れた新鮮な野菜、果物を使った料理をご用意しております。どれも地元農家が自信を持って育てた野菜、果物ばかりです。
醤油のルーツと言われている『醤(ひしお)』。平安時代に貴族の間で食されていた調味料。銚子の山十商店で醸造、『ひ志お』という名で販売されています。別邸 海と森では夕食のお造りに添えてお出ししています。お刺身につけてぜひお召し上がりください。
銚子にいらしたら、千葉の地酒をぜひお試しください。銚子の『銚子の誉』、勝浦の『腰古井』、御宿の『岩の井』をご用意しております。また、各種ワイン、ビール、ウイスキー等取り揃えております。
太平洋が一望できるオーシャンビューのテーブル席やご接待・ご会食用の大小プライベートルームをご用意。
リゾートホテルでの特別なランチ、ディナーをお楽しみください。
太平洋や犬吠埼を一望
会食にも使えるプライベートルーム
ご宴会や慶事、法事、ご会合に心を込めた四季折々の味をお届けします。